Resep Ayam Taliwang lombok |
Resep Ayam Bakar Taliwang
Untuk 8 orangBahan :
- 1 ekor ayam ras, belah menjadi 4 bagian;
- 1 buah jeruk nipis;
- ½ sendok makan garam;
- 3 sendok makan minyak untuk menumis;
- 1 buah cabai merah, cincang kasar;
- 1 sendok makan gula merah;
- 100 cc air.
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah;
- 5 siung bawang putih;
- 3 buah cabai merah;
- 6 buah cabai rawit merah;
- 1 buah cabai merah cincang kasar;
- 2 cm kencur;
- ½ sendok teh terasi , bakar;
- Garam secukupnya.
Cara membuat Resep Ayam Taliwang Lombok :
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit lalu sisihkan;
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus dan cabai merah cincang sebentar, masukkan ayam dan gula merah. Aduk rata, tambahkan dengan air. Masak hingga ayam ¾ matang, angkat;
- Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
- Ayam taliwang khas Lombok siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga Resep Ayam Taliwang Lombok ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Resep Ayam Goreng Mbok Berek
Resep Kari Ayam
Resep Ayam Saus Sayuran
Resep Ayam Goreng Mbok Berek
Resep Kari Ayam
Resep Ayam Saus Sayuran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...