Resep Ayam Taliwang Lombok


Resep Ayam Bakar Taliwang
Resep Ayam Taliwang lombok

Resep Ayam Bakar Taliwang 

Untuk 8 orang
Bahan :

  1. 1 ekor ayam ras, belah menjadi 4 bagian;
  2. 1 buah jeruk nipis;
  3. ½ sendok makan garam;
  4. 3 sendok makan minyak untuk menumis;
  5. 1 buah cabai merah, cincang kasar;
  6. 1 sendok makan gula merah;
  7. 100 cc air.

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 6 siung bawang merah;
  2. 5 siung bawang putih;
  3. 3 buah cabai merah;
  4. 6 buah cabai rawit merah;
  5. 1 buah cabai merah cincang kasar;
  6. 2 cm kencur;
  7. ½ sendok teh terasi , bakar;
  8. Garam secukupnya.

Cara membuat Resep Ayam Taliwang Lombok :

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit lalu sisihkan;
  2. Panaskan minyak , tumis bumbu halus dan cabai merah cincang sebentar, masukkan ayam dan gula merah. Aduk rata, tambahkan dengan air. Masak hingga ayam ¾ matang, angkat;
  3. Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
  4. Ayam taliwang khas Lombok siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga Resep Ayam Taliwang Lombok ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :     
Resep Ayam Goreng Mbok Berek
Resep Kari Ayam 
Resep Ayam Saus Sayuran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...