ROSTI

ROSTI

Resep Rosti 

Resep Rosti untuk 8 porsi
BAHAN :
  1. 500 gram kentang rebus setengah matang, kupas;
  2. 1 buah bawang bombai, cincang halus;
  3. 1 sendok makan mentega;
  4. 1-2 sendok makan minyak;
  5. ¼ sendok teh merica halus;
  6. 1 sendok teh garam.
CARA MEMBUAT ROSTI :
  1. Serut kentang , kasar-kasar atau sebesar korek api. Panaskan minyak beserta mentega dalam wajan anti lengket kemudian tumis bawang bombai hingga bening, masukkan kentang dan taburkan ½ sendok teh garam dan merica. Aduk, tekan-tekan dengan punggung sendok sampai padat dan berwarna kecokelatan.
  2. Pindahkan pada piring datar, bagian yang berwarna cokelat diatas. Dorong kentang ke dalam wajan kembali, masak hingga kedua sisinya kecokelatan.
  3. Rosti siap dihidangkan bersama masakan ayam atau daging.
Selamat mencoba, semoga Resep Rosti ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :

Pastel Tutup
Puding Kentang Cokelat  
Ayam Bumbu Bali
Kari Kentang
Spanish Omelet 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...