ROSTI
Resep Rosti |
Resep Rosti untuk 8 porsi
BAHAN :
- 500 gram kentang rebus setengah matang, kupas;
- 1 buah bawang bombai, cincang halus;
- 1 sendok makan mentega;
- 1-2 sendok makan minyak;
- ¼ sendok teh merica halus;
- 1 sendok teh garam.
- Serut kentang , kasar-kasar atau sebesar korek api. Panaskan minyak beserta mentega dalam wajan anti lengket kemudian tumis bawang bombai hingga bening, masukkan kentang dan taburkan ½ sendok teh garam dan merica. Aduk, tekan-tekan dengan punggung sendok sampai padat dan berwarna kecokelatan.
- Pindahkan pada piring datar, bagian yang berwarna cokelat diatas. Dorong kentang ke dalam wajan kembali, masak hingga kedua sisinya kecokelatan.
- Rosti siap dihidangkan bersama masakan ayam atau daging.
Pastel Tutup
Puding Kentang Cokelat
Ayam Bumbu Bali
Kari Kentang
Spanish Omelet
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...