Pastel Tutup

PASTEL TUTUP

Pastel tutup
Pastel Tutup

Untuk 8 porsi
BAHAN TUTUP PASTEL :
  1. 850 gram kentang, kukus, haluskan;
  2. 2 sendok makan susu bubuk;
  3. 1 sendok makan mentega/margarin;
  4. ½ sendok teh merica bubuk;
  5. ½ sendok teh pala bubuk;
  6. 1 sendok teh garam;
  7. 75 gram keju parut;
  8. 1 butir telur untuk olesan.
BAHAN ISI PASTEL TUTUP  :
  1. 300 gram daging ayam rebus, otong dadu sebesar 1 cm;
  2. 350 cc kaldu ayam;
  3. 2 sendok makan susu bubuk;;
  4. 10 butir bawang merah, iris tipis;
  5. 3 siung bawang putih haluskan;
  6. 150 gram wortel, potong dadu 1 cm;
  7. 100 gram buncis, potong 1 cm;
  8. 3 sendok makan kacang polong beku;
  9. 50 gram soun, rendam dan potong sepanjang 15 cm;
  10. 100 gram jamur kuping, rendam lalu dipotong-potong;\1/2 sendok teh merica halus;
  11. 1 sendok teh garam;
  12. 1 sendok teh gula pasir.
CARA MEMBUAT PASTEL TUTUP :
Adonan tutup :
  1. Campur kentang dan bahan lainnya, siapkan pinggang tahan panas dengan ukuran 15 x 22 cm. Olesi pinggan dengan minyak goreng;
  2. Tuang adonan ke dalam pinggan dan ratakan;
  3. Beri irisan telur rebus di atasnya jika suka kemudian tutup dengan donan kentang;
  4. Olesi dengan kuning teluryang dicampur dengan 1 sendok makan mentega cair lalu panggang hingga matang.
Adonan isi :
  1. Tumis bawang putih dengan 2 sendok makan margarin hingga harum lalu masukkan bawang merah;
  2. Setelah layu, masukkan semua bahan kecuali soun. Masak dengan api sedang hingga agak mengering, beri soun, aduk hingga rata dan angkat dari api.
  3. Pastel tutup siap dihidangkan.
Selamat mencoba, semoga Resep Pastel tutup ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa
Kentang Panggang
Puding Kentang
Ayam Bakar Rica-rica 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...