PASTEL TUTUP
Pastel Tutup |
Untuk 8 porsi
BAHAN TUTUP PASTEL :
- 850 gram kentang, kukus, haluskan;
- 2 sendok makan susu bubuk;
- 1 sendok makan mentega/margarin;
- ½ sendok teh merica bubuk;
- ½ sendok teh pala bubuk;
- 1 sendok teh garam;
- 75 gram keju parut;
- 1 butir telur untuk olesan.
- 300 gram daging ayam rebus, otong dadu sebesar 1 cm;
- 350 cc kaldu ayam;
- 2 sendok makan susu bubuk;;
- 10 butir bawang merah, iris tipis;
- 3 siung bawang putih haluskan;
- 150 gram wortel, potong dadu 1 cm;
- 100 gram buncis, potong 1 cm;
- 3 sendok makan kacang polong beku;
- 50 gram soun, rendam dan potong sepanjang 15 cm;
- 100 gram jamur kuping, rendam lalu dipotong-potong;\1/2 sendok teh merica halus;
- 1 sendok teh garam;
- 1 sendok teh gula pasir.
Adonan tutup :
- Campur kentang dan bahan lainnya, siapkan pinggang tahan panas dengan ukuran 15 x 22 cm. Olesi pinggan dengan minyak goreng;
- Tuang adonan ke dalam pinggan dan ratakan;
- Beri irisan telur rebus di atasnya jika suka kemudian tutup dengan donan kentang;
- Olesi dengan kuning teluryang dicampur dengan 1 sendok makan mentega cair lalu panggang hingga matang.
- Tumis bawang putih dengan 2 sendok makan margarin hingga harum lalu masukkan bawang merah;
- Setelah layu, masukkan semua bahan kecuali soun. Masak dengan api sedang hingga agak mengering, beri soun, aduk hingga rata dan angkat dari api.
- Pastel tutup siap dihidangkan.
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa
Kentang Panggang
Puding Kentang
Ayam Bakar Rica-rica
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...