AYAM BAKAR PADANG

AYAM BAKAR PADANG 


Ayam Bakar Padang
Ayam Bakar Padang
Untuk 8 orang
Bahan :
  1. 1 ekor ayam, belah jaga gangan sampai putus;
  2. 1 sendok teh air jeruk nipis;
  3. 1 sendok teh garam;
  4. 2 cm kayu manis;
  5. 2 buah cengkih;
  6. 2 batang serai yang dimemarkan;
  7. 5 lembar daun jeruk;
  8. 500 cc santan encer;
  9. 200 cc santan kental;
  10. 3 sendok makan minyak untuk menumis.
  11. Bumbu ayam Bakar Padang yang dihaluskan :
  12. 8 siung bawang merah;
  13. 5 siung bawang putih;
  14. 4 buah cabai merah;
  15. ½ sendok makan ketumbar;
  16. 3 butir kemiri;
  17. 2 cm kunyit;
  18. 2 cm jahe, iris;
  19. ¼ sendok teh jinten;
  20. Garam secukupnya.
Cara Membuat Ayam Bakar Padang :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum;
  2. Masukkan kayu manis, serai, daun jeruk dan cengkih.
  3. Masukkan ayam dan santan encer, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, tambahkan santan kental dan masak lagi hingga santan agak mengering;
  4. Panggang ayam hingga matang, dan ayam bakar padang siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba, semoga Resep Ayam Bakar Padang ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Spaghetti Carbonara Resep
Ayam Bakar Kalasan
Cake Kentang Kismis
Resep Sop Buntut 
Soto Sokaraja
Kulit Kentang Goreng
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...