CAKE KENTANG JERUK
Cake Kentang Kismis |
Untuk 20 buah
BAHAN :
- 300 gram kentang dikukus lalu haluskan;
- 150 gram mentega/margarin;
- 5 kuning telur;
- 200 gram gula halus;
- ½ sendok makan parutan jeruk navel;
- 100 gram tepung terigu ayak bersama 1 sendok teh baking powder;
- 5 putih telur, kocok hingga kaku;
- 100 gram kismis, belah 2.
- Kocok mentega, kuning telur, gula halus, dan parutan kulit jeruk menjadi adonan yang lembut. Masukkan kentang kemudian kocok lagi hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan putih telur, aduk rata, masukkan kismis aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin atau cup kertas.panggang dalam oven hiangga matang kecoklatan dengan suhu lebih kurang 175 derajat celcius. Kemudian angkat dan dinginkan diatas rak kawat.
- Cake Kentang Kismis siap dihidangkan.
Spaghetti Carbonara Resep
Cara Membuat Abon Ayam
Cara Membuat Ayam Betutu
Ayam Bakar Kalasan
Mangkok Kentang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...