MANGKOK KENTANG

RESEP MANGKOK KENTANG

Untuk 12 buah
BAHAN :
  1. 6 buah kentang besar cuci hingga bersih;
  2. 50 gram beef bacon/ham. Iris , cincang, sangrai sampai kering;
  3. 4-5 sendok makan yogusrt/susu;
  4. ¼ sendok makan daun mint cincang;
  5. Garam dan daun merica bubuk secukupnya.
CARA MEMBUATMANGKUK KENTANG :
  1. Panggang kentang dalam oven hingga matang selama lebih kurang 1 jam;
  2. Angkat dan dinginkan;
  3. Belah kentang panggang menjadi 2 bagian, keluarkan isinya hingga ketebalan kentang ½ cm;
  4. Haluskan isi kentang, campur dengan susu/yogurt, beef bacon, garam, merica dan daun mint.
  5. Goreng kulit kentang hingga agak kering dalam minyak yang cukup dan panas lalu tiriskan.
  6. Masukkan bahan isi kedalam kulit kentang lalu hidangkan.
Selamat mencoba, semoga resep Mangkok Kentang ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Spaghetti Carbonara Resep
Cara Membuat Abon Ayam
Cara Membuat Ayam Betutu
Ayam Bakar Kalasan  
Sup Kentang Jamur
Selada Kentang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...