SOP KENTANG JAMUR
Untuk 6 porsiBAHAN :
- ½ kilo gram kentang dipotong-potong;
- 100 gram jamur kalengan, tiriskan;
- 1 buah bawang bombai cincang;
- 150 cc kaldu ayam atau daging;
- 100 cc susu evaporated;
- 2 sendok makan mentega/margarin untuk menumis;
- 1 sendok teh garam.
- 200 gram daging cincang;
- 1 iris roti tawar yang disiram air panas lalu peras;
- ½ butir telur ayam;
- ½ sendok teh merica bubuk.
- Tumis bawang bombai hingga berwarna bening, lalu masukkan jamur dan kaldu aduk tambahkan kentang. Setelah kentang lunak, angkat, dinginkan dan blender hingga halus;
- Untuk Bola-bola daging, campur semua bahan bola-bola, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng lalu kukus atau bisa juga direbus hingga matang;
- Rebus kentang yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan susu, garam, dan merica dengan api sedang. Setelah mendidih, masukkan bola-bola daging dan hidangkan selagi panas.
Spaghetti Carbonara Resep
Cara Membuat Abon Ayam
Cara Membuat Ayam Betutu
Ayam Bakar Kalasan
Sup Kentang Seafood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...