SOP KENTANG JAMUR

SOP KENTANG JAMUR

Untuk 6 porsi
BAHAN :
  1. ½ kilo gram kentang dipotong-potong;
  2. 100 gram jamur kalengan, tiriskan;
  3. 1 buah bawang bombai cincang;
  4. 150 cc kaldu ayam atau daging;
  5. 100 cc susu evaporated;
  6. 2 sendok makan mentega/margarin untuk menumis;
  7. 1 sendok teh garam.
BAHAN BOLA-BOLA DAGING :
  1. 200 gram daging cincang;
  2. 1 iris roti tawar yang disiram air panas lalu peras;
  3. ½  butir telur ayam;
  4. ½ sendok teh merica bubuk.
CARA MEMBUAT SOP KENTANG JAMUR :
  1. Tumis bawang bombai hingga berwarna bening, lalu masukkan jamur dan kaldu aduk tambahkan kentang. Setelah kentang lunak, angkat, dinginkan dan blender hingga halus;
  2. Untuk Bola-bola daging, campur semua bahan bola-bola, bentuk bulat-bulat sebesar kelereng lalu kukus atau bisa juga direbus hingga matang;
  3. Rebus kentang yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan susu, garam, dan merica dengan api sedang. Setelah mendidih, masukkan bola-bola daging dan hidangkan selagi panas.
Selamat mencoba, semoga resep Sop Kentang Jamur ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Spaghetti Carbonara Resep
Cara Membuat Abon Ayam
Cara Membuat Ayam Betutu
Ayam Bakar Kalasan
Sup Kentang Seafood  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...