SOP KENTANG SEAFOOD
Untuk 4-6 porsiBAHAN :
- 2 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong dadu;
- 2 lembar beef bacon, iris/cincang;
- 300 gram daging ikan kakapputih lalu potong dadu sebesar 1 cm;
- ¼ kilogram udang;
- ¼ kilogram cumi, kupas, potong bulat sebesar ½ cm;
- 250 cc doubl cream;
- 2 sdm margarin;
- 40 gram tepung terigu;
- 1 batabg daun prei, diiris halus;
- 1 batang daun dipotong-potong;
- 3 sendok makan daun petercelli cincanng;
- 1 liter air;
- ½ sendok teh lada hitam, dihaluskan.
- Tumis beef bacon dengan sebagian margarin hingga agak mengering kemudian sisihkan;
- Tumis daun bawang bawang, kentang dan batang seledri dengan sisa margarin, aduk-aduk hingga batang seledri lemas, tambahkan terigu dengan tambahan air sedikit-demi sedikit, aduk hingga rata. Setelah kuah mengental dan medidih , kecilkan api;
- Masukkan ikan, udang, cumi dan double cream, petercelli, dan beef bacon. Setelah mendidih, beri garam dan lada, anngkat dan sajikan.
Cara Membuat Sup Jagung
Spaghetti Carbonara Resep
Cara Membuat Abon Ayam
Cara Membuat Ayam Betutu
Ayam Bakar Kalasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...