KARI KENTANG

KARI KENTANG

Untuk 6 porsi
BAHAN :
  1. 1 kilogram kentang ukuran kecil, dikupas;
  2. 500 cc santan dari 1 butir kelapa;
  3. 1 sendok teh kunyit parut;
  4. 5 siung bawang putih cincang;
  5. 1 buah bawang bombai cincang;
  6. 3 buah cabai merah cincang kasar;
  7. 3 buah cabai hijau cincang kasar;
  8. 1 sendok teh jahe parut;
  9. 1 sendok makan ketumbar bubuk;
  10. ¼ sendok teh jintan bubuk;
  11. 1 cm kayu manis
  12. 1 buah kapulaga;
  13. 1 sendok teh merica hitam bubuk;
  14. 1 sendok teh daun ketumbar cincang;
  15. 1 ½ sendok teh garam.
CARA MEMBUAT KARI KENTANG :
  1. Panaskan 2 sendok makan margarin, tumis bawang putih hingga matang, masukkan bawang bombai, aduk rata hingga bawang berwarna bening dan agak gosong;
  2. Masukkan semua bahan, aduk-duk hingga rata dan mendidih lalu kecilkan api. Mask hingga kentang matang, beri garam dan gula sesuai selera;
  3. Taburkan daun ketumbar cincang, kari kentang siap dihidangkan.
Selamat mencoba, semoga Resep Kari Kentang ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Pastel Tutup
Puding Kentang Cokelat  
Ayam Bumbu Bali
Cara Membuat Ayam Bumbu Kremes
Resep Sarang Burung dari Kentang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...