KARI KENTANG
Untuk 6 porsiBAHAN :
- 1 kilogram kentang ukuran kecil, dikupas;
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa;
- 1 sendok teh kunyit parut;
- 5 siung bawang putih cincang;
- 1 buah bawang bombai cincang;
- 3 buah cabai merah cincang kasar;
- 3 buah cabai hijau cincang kasar;
- 1 sendok teh jahe parut;
- 1 sendok makan ketumbar bubuk;
- ¼ sendok teh jintan bubuk;
- 1 cm kayu manis
- 1 buah kapulaga;
- 1 sendok teh merica hitam bubuk;
- 1 sendok teh daun ketumbar cincang;
- 1 ½ sendok teh garam.
- Panaskan 2 sendok makan margarin, tumis bawang putih hingga matang, masukkan bawang bombai, aduk rata hingga bawang berwarna bening dan agak gosong;
- Masukkan semua bahan, aduk-duk hingga rata dan mendidih lalu kecilkan api. Mask hingga kentang matang, beri garam dan gula sesuai selera;
- Taburkan daun ketumbar cincang, kari kentang siap dihidangkan.
Pastel Tutup
Puding Kentang Cokelat
Ayam Bumbu Bali
Cara Membuat Ayam Bumbu Kremes
Resep Sarang Burung dari Kentang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...