Ayam Bumbu Kremes
Bahan :- 1 ekor ayam jantan dipotong 4 bagian;
- 3 batang serai, dimemarkan;
- 1 ruas jari lengkuas dimemarkan;
- 1 sendok teh penyedap rasa jika suka;
- ¼ sendok teh lada;
- 250 cc air kelapa;
- ½ sendok teh ketumbar;
- Jintan halus secukupnya.
- 3 btir kemiri;
- 3 siung bawang putih.
- Bumbu Kremes (dihaluskan) :
- 12 siung bawang putih;
- 10 butir kemiri.
- 140 gram tepung sagu;
- 1 butir telur ayam;
- 800 cc air;
- 450 cc santan kental dari ½ butir kelapa;
- 1 sendok teh garam;
- 1 sendok teh lada;
- 1 sendok teh penyedap rasa;
- 1 sendok makan gula pasir;
- 1 sendok makan ketumbar jintan.
- Bawang putih, kemiri yang sudah dihaluskan dicampur jadi satu lalu tambahkan air, masukkan semua bahan kremes dan aduk rata;
- Masak adonan di atas api kecil, aduk hingga mengental;
- Angkat , panaskan minyak dengan api besar, masukkan adonan kremes, goreng dan biarkan hingga kerig lalu tiriskan.
- Masukkan semua bumbu dan bahan ayam kremes ke dalam satu wadah, masak sampai kering lalu diamkan dingin;
- Goreng hingga berwarna kuning ayam dan bumbu yang sudah didinginkan, tiriskan.
- Ayam Bumbu Kremes siap disajikan dengan ditaburi bumbu kremes diatasnya.
Ayam Bakar Rica-rica
Pastel Tutup
Puding Kentang Cokelat
Ayam Bumbu Bali
Ayam Bumbu Hijau
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...