RESEP PUDING KENTANG COKLAT
puding kentang coklat |
Untuk 8 porsi
BAHAN :
- 500 gram kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan;lur;
- 175 gram gula pasir halus;
- 125 gram campuran buah kering ;
- 50 gram tepung terigu;
- 75 gram mentega;
- 4 sendok makan susu kental manis;
- ¼ sendok teh garam;
- 2 sendok teh parutan jeruk lemon;
- 2 butir telur;
- 2 kuning telur;
- Margarin untuk olesan.
- 1 bungkus agar-agar putih;
- 150 gram gula cair;
- 500 cc susu cair;
- 25 gram coklat bubuk;
- 2 putih telur dikocok kaku;
ISI :
- Campurkan kentang halus, tepung terigu, mentega, susu, garam dan kulit jeruk lemon.Aduk rata lalu sisihkan;
- Kocok gula hingga mengental, msukkan adonan kentang, aduk rata , beri buah kering yang sudah direndam denga n rum, aduk rata. Tuang adonan ke dalam pinggang tahan panas yang sudah diolesi margarin, kukus dalam dandang yang sudah dipanasi terlebih dahulu selama 30-40 menit, angkat lalu dinginkan.
- Didihkan agar-agar, gula, susu dan cokelat bubuk sambil diaduk lalu angkat dan biarkan dalam keadaan sedikit hangat;
- Sementara itu, kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan agar-agar sedikit-sedikit hingga habis sambil terus dikocok, tuang ke atas adonan kentang lalu dinginkan.
Soto Sokaraja
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa
Kentang Panggang
Patatas Tamale
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...