Puding Kentang Coklat

RESEP PUDING KENTANG COKLAT

puding kentang
puding kentang coklat

Untuk 8 porsi
BAHAN :
  1. 500 gram kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan;lur;
  2. 175 gram gula pasir halus;
  3. 125 gram campuran buah kering ;
  4. 50 gram tepung terigu;
  5. 75 gram mentega;
  6. 4 sendok makan susu kental manis;
  7. ¼ sendok teh garam;
  8. 2 sendok teh parutan jeruk lemon;
  9. 2 butir telur;
  10. 2 kuning telur;
  11. Margarin untuk olesan.
LAPISAN COKELAT :
  1. 1 bungkus agar-agar putih;
  2. 150 gram gula cair;
  3. 500 cc susu cair;
  4. 25 gram coklat bubuk;
  5. 2 putih telur dikocok kaku;
CARA MEMBUAT PUDING KENTANG COKELAT :
ISI :
  1. Campurkan kentang halus, tepung terigu, mentega, susu, garam dan kulit jeruk lemon.Aduk rata lalu sisihkan;
  2. Kocok gula hingga mengental, msukkan adonan kentang, aduk rata , beri buah kering yang sudah direndam denga n rum, aduk rata. Tuang adonan ke dalam pinggang tahan panas yang sudah diolesi margarin, kukus dalam dandang yang sudah dipanasi terlebih dahulu selama 30-40 menit, angkat lalu dinginkan.
LAPISAN COKELAT PUDING KENTANG :
  1. Didihkan agar-agar, gula, susu dan cokelat bubuk sambil diaduk lalu angkat dan biarkan dalam keadaan sedikit hangat;
  2. Sementara itu, kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan agar-agar sedikit-sedikit hingga habis sambil terus dikocok, tuang ke atas adonan kentang lalu dinginkan.
Selamat mencoba, semoga Resep Puding Kentang Coklat ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
    Soto Sokaraja
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa
Kentang Panggang 
Patatas Tamale

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...