PATATAS TAMALE
Untuk 6 porsi
BAHAN ISI :
- 500 gram daging cincang;
- 3 siung bawng putih cincang;
- ½ sendok teh cabai bubuk;
- 1 buah bawang bombai cincang;
- 1 kilogram kacang merah tiriskan;
- 250 gram keju ceddr, parut kasar;
- 500 gram tomat, seduh dengan air panas, kupas lalu cincang;
- ½ sendok teh garam;
- ¼ sendok teh merica bubuk.
- 500 gram kentang kukus yang dihaluskan;
- ½ sendok teh baking powder;
- 100 gram tepung terigu;
- 100 gram margarin;
- ½ sendok teh garam.
ISI :
- Tumis bawang bombai denngan 1 sendok makan bawng bombai hingga harum, masukkan daging, aduk hingga rata , berubah warna dan matang;
- Masukkan bawang putih, cabai bubuk, tomat , garam dan merica kemudian kecilkan api dan biarkan hingga mengental.
- Masukkan kacang merah, angkat setelah mendidih dan dinginkan.
- Campur semua bahan menjadi adonan yang bisa dibentuk kemudian bagi menjadi 2 bagian. Tipiskan setiap bagian setebal lebih kurang 1 cm.
- Letakkan ½ bagian adonan pada dasar loyang tahan panas. Lalu tuang dan ratakan isi diatasnya, taburi sebagian keju parut.
- Tutup dengan sisa adonan, rapikan , taburi dengan sisa keju parut.
- Panggang hingga matang dalam suhu 80 derajad celcius selama lebih kurang 15 menit.
- Hidangkan dengan patatas tamale sour cream.
Resep Sop Buntut
Soto Sokaraja
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa
Kentang Panggang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...