PATATAS TAMALE

PATATAS TAMALE


Untuk 6 porsi
BAHAN ISI :
  1. 500 gram daging cincang;
  2. 3 siung bawng putih cincang;
  3. ½ sendok teh cabai bubuk;
  4. 1 buah bawang bombai cincang;
  5. 1 kilogram kacang merah tiriskan;
  6. 250 gram keju ceddr, parut kasar;
  7. 500 gram tomat, seduh dengan air panas, kupas lalu cincang;
  8. ½ sendok teh garam;
  9. ¼ sendok teh merica bubuk.
BAHAN KULIT :
  1. 500 gram kentang kukus yang dihaluskan;
  2. ½ sendok teh baking powder;
  3. 100 gram tepung terigu;
  4. 100 gram margarin;
  5. ½ sendok teh garam.
CARA MEMBUAT PATATAS TAMALE :
ISI :
  1. Tumis bawang bombai denngan 1 sendok makan bawng bombai hingga harum, masukkan daging, aduk hingga rata , berubah warna dan matang;
  2. Masukkan bawang putih, cabai bubuk, tomat , garam dan merica kemudian kecilkan api dan biarkan hingga mengental.
  3. Masukkan kacang merah, angkat setelah mendidih dan dinginkan.
KULIT :
  1. Campur semua bahan menjadi adonan yang bisa dibentuk kemudian bagi menjadi 2 bagian. Tipiskan setiap bagian setebal lebih kurang 1 cm.
  2. Letakkan ½ bagian adonan pada dasar loyang tahan panas. Lalu tuang dan ratakan isi diatasnya, taburi sebagian keju parut.
  3. Tutup dengan sisa adonan, rapikan , taburi dengan sisa keju parut.
  4. Panggang hingga matang dalam suhu 80 derajad celcius selama lebih kurang 15 menit.
  5. Hidangkan dengan patatas tamale  sour cream.
Selamat mencoba, semoga Resep Kentang Panggang Panir ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Resep Sop Buntut 
Soto Sokaraja
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa
Kentang Panggang 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...