Resep Sop Buntut

Resep Sop Buntut dengan Mie

Sop Buntut
Sop Buntut

Bahan :
  1. 200 gram buntut sapi rebus, potong kecil-kecil;
  2. 6 butir bawang merah;
  3. 2 siung bawang putih;
  4. 2 iris jahe dimemarkan;
  5. ½ sendok teh biji pala;
  6. Garam dan merica secukupnya;
  7. 2 bungkus mi instan @ 100 gram.
Pelengkap Sop Buntut :
  1. 5 lembar kucai dipotong 1,5 cm;
  2. 50 gram tauge direbus sebentar;
  3. 1 buah kentang rebus dipotong selebar ½ cm;
  4. 1 buah tomat dipotong selebar ½ cm;
  5. 1 buah lobak ukuran kecil, direbus lalu dipotong bulat ½ cm;
  6. 1 tangkai seledri, dirajang halus;
  7. Bawang goreng secukupnya.
Cara Membuat Sop Buntut dengan Mi :
  1. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan. Tumis hingga harum, tambahkan jahe tumis kembali sebentar.
  2. Masukkan potongan buntut dan kaldu , tambah garam , merica dan biji pala. Masak hingga bumbu meresap sempurna pada buntut;
  3. Siapkan mangkuk dan isi dengan mie yang telah direbus, 2 irisan kentang, 2 irisan tomat dan 2 irisan lobak. Siram dengan kuah panas, lengkapi dengan potongan buntut;
  4. Taburi dengan bawang goreng dan seledri, sop buntutu dengan mie siap dihidangkan.
Selamat mencoba, semoga resep Sop Buntut dengan mie ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Spaghetti Carbonara Resep
Cara Membuat Abon Ayam
Cara Membuat Ayam Betutu
Ayam Bakar Kalasan
Cake Kentang Kismis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...