KENTANG PANGGANG PANIR
Untuk 6 buahBAHAN :
- 6 buah kentang;
- ½ sendok teh garam;
- /4 sendok teh merica halus;
- 25 gram mentega tawar;
- 1 sendok makan tepung roti;
- 2 sendok makan keju edam parut.
- Panaskan oven pada suhu 220 derajat celcius;
- Kupas kentang, cuci lalu keringkan dengan lap bersih.
- Potong sedikit bagian bawah kentang supaya mudah diletakkan;
- Iris-iris badan kentang dengan pisau tajam tetapi jangan sampai terputus;
- Tata masing-masing kentang dengan pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin;
- Taburkan garam dan merica halus dan beri sedikit mentega pada bagian atas kentang;
- Panggang selama lebih kurang 30 menit dan keluarkan dari oven lalu olesi setiap kentang dengan mentega cair lalu taburi dengan tepung roti dan keju parut;
- Panggang kembali selama lebih kurang 15 menit hingga kentang matang lalu hidangkan selagi panas.
Cake Kentang Kismis
Resep Sop Buntut
Soto Sokaraja
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...