KENTANG PANGGANG PANIR

KENTANG PANGGANG PANIR

Untuk 6 buah
BAHAN :
  1. 6 buah kentang;
  2. ½  sendok teh garam;
  3. /4 sendok teh merica halus;
  4. 25 gram mentega tawar;
  5. 1 sendok makan tepung roti;
  6. 2 sendok makan keju edam parut.
CARA MEMBUAT KENTANG PANGGANG PANIR :
  1. Panaskan oven pada suhu 220 derajat celcius;
  2. Kupas kentang, cuci lalu keringkan dengan lap bersih.
  3. Potong sedikit bagian bawah kentang supaya mudah diletakkan;
  4. Iris-iris badan kentang dengan pisau tajam tetapi jangan sampai terputus;
  5. Tata masing-masing kentang dengan pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin;
  6. Taburkan garam dan merica halus dan beri sedikit mentega pada bagian atas kentang;
  7. Panggang selama lebih kurang 30 menit dan keluarkan dari oven lalu olesi setiap kentang dengan mentega cair lalu taburi dengan tepung roti dan keju parut;
  8. Panggang kembali selama lebih kurang 15 menit hingga kentang matang lalu hidangkan selagi panas.
Selamat mencoba, semoga Resep Kentang Panggang Panir ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Cake Kentang Kismis
Resep Sop Buntut 
Soto Sokaraja
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...