Resep Samosa

Resep Samosa

Samosa
Samosa
Untuk 16 Buah

BAHAN ISI :
  1. 450 gram kentang yang sudah dikupas, potong dadu dan rendam dalam air garam;
  2. 100 gram daging kambing atau daging sapi cincang;
  3. 1 sendok teh jintan;
  4. 2 buah cabe hijau cincang;
  5. ¼ sendok teh kunyit bubuk;
  6. 75 gram kacang polong beku;
  7. 1 ½ sendok teh garam;
  8. 2 sendok teh gula pasir.
BAHAN KULITSAMOSA :
  1. 225 gram tepung terigu;
  2. 1 sendok teh garam;
  3. 3 sendok makan minyak;
  4. 90 cc air panas.
CARA MEMBUAT SAMOSA :
ISI :
  1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, masukkan jintan dan aduk sebentar.Masukkan kentang dan cabai hijau.Masak selama 3 menit.
  2. Tambahkan daging, kunyit dan garam aduk rata, masukkan gula pasir dan kacang polong.
  3. Masak selama 10 menit hingga kentang agak matang, angkat dan dinginkan.
KULIT :
  1. Uleni semua bahan menjadi adonan yang lembut;
  2. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan , tipiskan dengan garis tengah 15 cm, belah menjadi 2 bagian. Setengah bagian adonan kulit, diberi bahan isi, bungkus menjadi  segitiga lalu lekatkan tepinya dengan sedikit air.
  3. Goreng samosa hingga kuning kecoklatan dengan api sedang. Hidangkan dengan acar atau cabai rawit.
Selamat mencoba, semoga Resep Samosa ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Ayam Bakar Kalasan
Cake Kentang Kismis
Resep Sop Buntut 
Soto Sokaraja
Ayam Bakar Padang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...