SARANG BURUNG
Untuk 22 buahBAHAN :
- 1 kilogram kentang kupas, bentuk korek api/ serut kasar;
- 2 sendok makan tepung maizena;
- Minyak goreng secukupnya.
- 250 gram udang, kupas lalu dibelah 2;
- 200 gram daging ayam, potong tipis memanjang;
- 2 sendok makan saus hoisin;
- 1 sendok teh minyak wijen;
- 5 butir bawang merah, cincang;
- 2 siung bawang putih, cincang;
- 3-4 sendok makan air kaldu;
- 3 sendok makan minyak untuk menumis;
- 2 sendok teh tepung terigu.
- Tiriskan kentang lalu keringkan dengan serbet kemudian campur dengan tepung maizena;
- Celupkan dahulu cetakan ke dalam minyak, masukkan sejumlah kentang, tekan dengan cetakan sarang burung yang satunya lalu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, keluarkan dari cetakan dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan ayam, udang, kacang polong dan air.
- Masukkan saus hoisin dan kaldu, aduk hingga seluruhnya matang;
- Kentalkan dengan tepung terigu, beri minyak wijen lalu angkat dari api;
- Isi setiap sarang burung kentang dengan adonan isi.
Pastel Tutup
Puding Kentang Cokelat
Ayam Bumbu Bali
Cara Membuat Ayam Bumbu Kremes
Kentang Selip
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...