KENTANG SELIP

KENTANG SELIP

Untuk 5 buah
BAHAN :
  1. 5 buah kentang yang sdang besarnya, kupas dan rendam di dalam air garam;
  2. 2 sendok makan margarin;
  3. 2 siung bawang putih dihaluskan;
  4. 100 gram ham/beef bacon dipotong selebar kentang.
CARA MEMBUAT KENTANG SELIP :
  1. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin, taburkan bawang putih halus, masukkan ke dalam oven panas bersuhu 180 derajat hingga bawang berbau harum lalu keluarkan;
  2. Tuangkan air, potong sedikit satu sisi kentang supaya dapat berdiri diatas pinggan;
  3. Beri guratan pada kentang sedalm 2-3 cm (sesuai ukuran kentang) dengan jarak ½ cm lalu selipkan ham/beef bacoon pada guratan-guratan tersebut;
  4. Tata kentang pada pinggan , beri air hingga 1/3 bagian kentang dan bawang putih terendam.Panggang dalam oven hingga kentang matang dan air mengering;
  5. Kentang selip siap dihidangkan.
Selamat mencoba, semoga Resep Masakan Kentang Selip ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Pastel Tutup
Puding Kentang Cokelat  
Ayam Bumbu Bali
Cara Membuat Ayam Bumbu Kremes
Ayam Bumbu Rempah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...