KENTANG LAPIS DAGIG CINCANG

KENTANG LAPIS DAGIG CINCANG

Untuk 8 porsi
BAHAN :
  1. 1500 gram kentang direbus sampai matang, kupas, iris melintang dengan ukuran lebih kurang 1 ½ cm kemudian bagi menjadi 3.
  2. BAHAN SAUS SUSU :
  3. 50 gram mentega/margarin;
  4. 50 gram tepung terigu;
  5. 500 cc susu;
  6. ½ sendok teh pala bubuk;
  7. ¼ sendok teh merica bubuk;
  8. ½ sendok teh garam.
BAHAN SAUS DAGING :
  1. 350 ggram daging cincang sapi atau kambing;
  2. 100 gram bwang bombai cincang;
  3. 1 siung bawang putih cincang;
  4. 500 ggram tomat parut;
  5. 3 buah cabai merah dibuang bijinya kemudian diiris halus;
  6. ½ sendok teh merica bubuk;
  7. 1 sendok makan gula;
  8.  Sendok teh garam;
  9. 150 gram keju parut dibagi 2;
  10. 3 sendok makan minyak untk menumis.
CARA MEMBUAT KENTANG LAPIS DAGIG CINCANG :
Saus Susu :
Lelehkan mentega, masukkan tepung lalu aduk. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduksampai licin, masukkan bahan lain, aduk dan angkat dari api bagi 3.
Saus Daging :
Tumis bawang puutih, bawang bombai dan cabai sampai layu. Masukkan daging cincang, aduk sampa air daging habis. Masukkan tomat parut dan bahan lainnya. Masak sampai kental, mengering, bagi 2.
Penyelesaian :
Siapkan pinggan tahan panas yang diolesi margarin. Tata secara berlapis-lapis : kentang iris, saus daging, saus susu lalu taburkan keju parut.
Pada lapisan teratas, yang berupa kentang, tuangi saus susu dan taburkan keju parut. Lalu panggang hingga berwarna kecoklatan.
Kentang Lapis daging Cincang siap dihidangkan.
Selamat mencoba, semoga Resep Kentang Lapis Daging Cincang ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Pastel Tutup
Puding Kentang Cokelat  
Ayam Bumbu Bali
Cara Membuat Ayam Bumbu Kremes
Kari Kentang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...