SELADA KENTANG

SELADA KENTANG

Untuk 4 porsi
BAHAN :
  1. 1 kilo gram kentang dikupas, potong dadu ½ cm;
  2. 1-2 liter kaldu;
  3. 1 sendok makan daun mint;
  4. 10 lembar dun selada;
  5. 2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu 1 cm.
BAHAN SAUS DRESSING :
  1. 6 sendok makan mayones;
  2. 3 sendok makan krim asam;
  3. 1 sendok teh moster;
  4. ¼ sendok teh merica halus;
  5. Garam dan gula sesuai selera.
CARA MEMBUAT SELADA KENTANG :
  1. Rebus kentan dengan air kaldu bersama daun mint hingga matang lalu tiriskan.
  2. Aduk semua bahan dressing hingga tercampur rata.
  3. Campur kentang rebus dan tomat, aduk rata tuangkan segera. Hidangkan dengan daun selada segar pada pinggan saji.
Selamat mencoba, semoga resep Selada Kentang ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Spaghetti Carbonara Resep
Cara Membuat Abon Ayam
Cara Membuat Ayam Betutu
Ayam Bakar Kalasan
Sup Kentang Seafood   
Sup Kentang Jamur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...