Kulit Kentang Goreng

RESEP KULIT KENTANG GORENG

Untuk 4-6 porsi
BAHAN :
  1. 6 buah kentag ukuran besar;
  2. 2 sendok makan keju parmesan;
  3. ½ sendok teh lada hitam dihaluskan.
BAHAN SAUS :
  1. Sour cream
  2. Saus Barbeque siap beli
CARA MEMEBUAT KULIT KENTANG GORENG :
  1. Cuci kentang hingga bersih kemudian keringkan dengan serbet. Tusuk masing-masing kentang dengan garpu masing-masing 2 kali;
  2. Susun kentang pada loyang yang telah diolsi margarin kemudian panggang selam 1 jam dengan suhu 200 derajat celcius hingga kulitnya mengering dan isinya lunak, lalu dinginkan;
  3. Belah kentang menjadi 2 , keruk ¾ bagian isinya lalu belah tiap potongan kulit kentang menjadi 3;
  4. Goreng dengan minyak panas hingga mengering, kemudian angkat dan tiriskan. Segera saat panas taburi dengan keju permesan dan lada hitam. Sajikan panas dengan saus barbeque atau saus cream secukupnya. 
Selamat mencoba, semoga Resep Kulit Kentang Goreng ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Spaghetti Carbonara Resep
Ayam Bakar Kalasan
Cake Kentang Kismis
Resep Sop Buntut 
Soto Sokaraja
Sayur Asin Bakso Goreng 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...