PASTEL TUTUP ISI IKAN

PASTEL TUTUP ISI IKAN


Untuk 8 porsi
BAHAN PENUTUP :
  1. 1 kilogram kentang kupas, kukus dan haluskan;
  2. 125 cc susu cair;
  3. 1 sendok teh air jeruk nipis;
  4. 1 sendok makan penuh mentega/margarin;
  5. ¼ sendok teh pala bubuk;
  6. 1 sendok teh garam.
BAHAN ISI :
  1. 300 gram daging ikan kakap hitam, tanpa kulit dipotong dadu selebar 2 cm;
  2. 150 gram udang kupas;
  3. 100 gram kacang polong beku;
  4. 350 cc susu cair;
  5. 50 gram tepung terigu;
  6. 1 buah bawang bombai, cincang kasar;
  7. ½ sendok teh merica hitam bubuk;
  8. ½ sendok teh garam.
CARA MEMBUAT PASTEL TUTUP ISI IKAN :
  1. Rendam potongan ikan selama 10 menit dengan 2-3 sendok makan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, lalu tiriskan;
  2. Tumis bawang bombai dengan 2 sendok makan margain hingga layu, masukkan ikan, udang, merica, garam dan kacang polong, kecilkan api;
  3. Setelah ikan matang, masukkan tepung terigu, aduk rata sambil dituangi susu;
  4. Matikan api setelah mendidih, tuang ke pinggan tahan panas dan dinginkan;
  5. Campur semua bahan penutup, tuang ke atas adonan ikan , rapikan. Hiaas bagian atas dengan irisan tipis kentang mentah. Olesi dengan 1 sendok makan mentega cair. Panggang hingga matang kecoklatan;
  6. Pastel tutup isi ikan siap dihidangkan.
Selamat mencoba, semoga Resep Pastel tutup ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa
Puding Kentang
Ayam Bakar Rica-rica 
Pastel Tutup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...