PASTEL TUTUP ISI IKAN
Untuk 8 porsi
BAHAN PENUTUP :
- 1 kilogram kentang kupas, kukus dan haluskan;
- 125 cc susu cair;
- 1 sendok teh air jeruk nipis;
- 1 sendok makan penuh mentega/margarin;
- ¼ sendok teh pala bubuk;
- 1 sendok teh garam.
- 300 gram daging ikan kakap hitam, tanpa kulit dipotong dadu selebar 2 cm;
- 150 gram udang kupas;
- 100 gram kacang polong beku;
- 350 cc susu cair;
- 50 gram tepung terigu;
- 1 buah bawang bombai, cincang kasar;
- ½ sendok teh merica hitam bubuk;
- ½ sendok teh garam.
- Rendam potongan ikan selama 10 menit dengan 2-3 sendok makan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, lalu tiriskan;
- Tumis bawang bombai dengan 2 sendok makan margain hingga layu, masukkan ikan, udang, merica, garam dan kacang polong, kecilkan api;
- Setelah ikan matang, masukkan tepung terigu, aduk rata sambil dituangi susu;
- Matikan api setelah mendidih, tuang ke pinggan tahan panas dan dinginkan;
- Campur semua bahan penutup, tuang ke atas adonan ikan , rapikan. Hiaas bagian atas dengan irisan tipis kentang mentah. Olesi dengan 1 sendok makan mentega cair. Panggang hingga matang kecoklatan;
- Pastel tutup isi ikan siap dihidangkan.
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa
Puding Kentang
Ayam Bakar Rica-rica
Pastel Tutup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...