CARA MEMBUAT KROKET KENTANG
Cara Membuat Kroket Kentang |
Untuk 12 potong
BAHAN KULIT :
- 500 gram kentang dikukus lalu dihaluskan;
- 2 sendok makan susu bubuk;
- 1 sendok teh merica halus;
- ½ sendok teh garam.
- 250 gram daging cincang;
- 1 buah wortel kecil, kupas lalu potong dadu selebar ½ cm;
- 2 siung bawang putih dicincang halus;
- ½ sendok teh merica bubuk;
- 1 sendok makan margarin untuk menumis;
- ½ sendok makan bawang goreng diremas-remas;
- 1 sendok makan tepung terigu untuk mengentalkan;
- Gula dan garam sesuai selera.
- 1 buah telur ayam;
- 1 sendok akan susu kocok rata;
- Tepung roti secukupnya.
ISI :
- Tumis bawang putih hingga kecoklatan, masukkan wortel daN daging cincang, aduk sampai air daging habis lalu tambahkan lebih kurang 100 cc air.
- Masukkan garam, bawang goreng, merica, masak hingga matang dan air habis;
- Taburkan tepung terigu, aduk rata dan sisihkan.
- Aduk semua bahan untuk kulit, uleni hingga rata;
- Ambil 2 sendok makan adonan, letakkan pada selembar kertas roti atau plastik yang sudah diolesi margarin;
- Tipiskan setebal lebih kurang ½ cm;
- Beri tengahnya adonan isi lebih kurang 2 sendok teh lalu tutup dan bentuk bulat memanjang menyerupai telur, gulingkan pada tepung panir, ke telur kemudian tepung panir lagi;
- Goreng hingga berwarna kecoklatan pada minya panas dan tiriskan.
- Kroket kentang siap dihidangkan dengan cabe rawit atau sambal cuka.
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa
Ayam Bakar Rica-rica
Pastel Tutup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...