Cara Membuat Kroket Kentang

CARA MEMBUAT KROKET KENTANG

Cara Membuat Kroket Kentang
Cara Membuat Kroket Kentang

Untuk 12 potong
BAHAN KULIT :
  1. 500 gram kentang dikukus lalu dihaluskan;
  2. 2 sendok makan susu bubuk;
  3. 1 sendok teh merica halus;
  4. ½ sendok teh garam.
BAHAN ISI :
  1. 250 gram daging cincang;
  2. 1 buah wortel kecil, kupas lalu potong dadu selebar ½ cm;
  3. 2 siung bawang putih dicincang halus;
  4. ½ sendok teh merica bubuk;
  5. 1 sendok makan margarin untuk menumis;
  6. ½ sendok makan bawang goreng diremas-remas;
  7. 1 sendok makan tepung terigu untuk mengentalkan;
  8. Gula dan garam sesuai selera.
BAHAN PANIR :
  1. 1 buah telur ayam;
  2. 1 sendok akan susu kocok rata;
  3.  Tepung roti secukupnya.
CARA MEMBUAT :
ISI :
  1. Tumis bawang putih hingga kecoklatan, masukkan wortel daN daging cincang, aduk sampai air daging habis lalu tambahkan lebih kurang 100 cc air.
  2. Masukkan garam, bawang goreng, merica, masak hingga matang dan air habis;
  3. Taburkan tepung terigu, aduk rata dan sisihkan.
KULIT :
  1. Aduk semua bahan untuk kulit, uleni hingga rata;
  2. Ambil 2 sendok makan adonan, letakkan pada selembar kertas roti atau plastik yang sudah diolesi margarin;
  3. Tipiskan setebal lebih kurang ½ cm;
  4. Beri tengahnya adonan isi lebih kurang 2 sendok teh lalu tutup dan bentuk bulat memanjang menyerupai telur, gulingkan pada tepung panir, ke telur kemudian tepung panir lagi;
  5. Goreng hingga berwarna kecoklatan pada minya panas dan tiriskan.
  6. Kroket kentang siap dihidangkan dengan cabe rawit atau sambal cuka.
Selamat mencoba, semoga Resep Pastel tutup ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya
Ayam Bakar Padang
Resep Samosa
Ayam Bakar Rica-rica 
Pastel Tutup

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...