Gambar Ayam Tulang Lunak |
Resep Ayam Tulang Lunak
Bahan :- 1 ekor ayam;
- 50 gram gula jawa disisir halus;
- 1 sendok makan air asam jawa kental;
- 2,5 liter air kelapa;
- 5 lembar daun sama;
- 4 cm lengkuas dimemarkan;
- Minyak goreng.
- 6 siung bawang putih;
- 5 butir kemiri;
- 2 sendok teh garam.
- Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata;
- Letakkan ayam dalam saringan panci bertekanan tinggi, tambahkan 1 liter air kelapa, beri gula, air asam, daun salam dan lengkuas;
- Masak diatas api sedang hingga panci berdesis, masak selama 30 menit lagi;
- Dinginkan panci, buka tutupnya lalu tuangi ½ bagian air kelapa yang tersisa. Masak kembali hingga panci berdesis, masaka selama 20 menit;
- Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan ayam;
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering;
- Sajikan ayam tulang lunak dalam keadaan hangat (untuk 6 orang).
Selamat mencoba, semoga Resep Ayam Tulang Lunak ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Resep Ayam Goreng Mbok Berek
Resep Kari Ayam
Resep Ayam Taliwang
Resep Ayam Goreng Mbok Berek
Resep Kari Ayam
Resep Ayam Taliwang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...