Resep Ayam Tulang Lunak

resep ayam tulang lunak
Gambar Ayam Tulang Lunak

Resep Ayam Tulang Lunak 

Bahan :
  1. 1 ekor ayam;
  2. 50 gram gula jawa disisir halus;
  3. 1 sendok makan air asam jawa kental;
  4. 2,5 liter air kelapa;
  5. 5 lembar daun sama;
  6. 4 cm lengkuas dimemarkan;
  7. Minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 6 siung bawang putih;
  2. 5 butir kemiri;
  3. 2 sendok teh garam.
Cara Membuat Resep Ayam Tulang Lunak :
  1. Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata;
  2. Letakkan ayam dalam saringan panci bertekanan tinggi, tambahkan 1 liter air kelapa, beri gula, air asam, daun salam dan lengkuas;
  3. Masak diatas api sedang hingga panci berdesis, masak selama 30 menit lagi;
  4. Dinginkan panci, buka tutupnya lalu tuangi ½ bagian air kelapa yang tersisa. Masak kembali hingga panci berdesis, masaka selama 20 menit;
  5. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan ayam;
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering;
  7. Sajikan ayam tulang lunak dalam keadaan hangat (untuk 6 orang).

Selamat mencoba, semoga Resep Ayam Tulang Lunak ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :     
Resep Ayam Goreng Mbok Berek
Resep Kari Ayam 
Resep Ayam Taliwang
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...