Resep Ayam Tahu Kuah Ebi


Resep Ayam Tahu Kuah Ebi

Untuk 4 porsi
Bahan :

  1. 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian;
  2. 200 gram tahu dipotong dadu;
  3. ¼ siung bawang bombai, cincang kasar;
  4. 4 siung bawang putih cincang;
  5. 500 cc air;
  6. 3 sendok makan ebi, haluskan;
  7. Minyak secukupnya untuk menumis.

Bumbu :

  1. ½ sendok teh minyak wijen;
  2. 1 sendok teh kecap ikan;
  3. Garam, gula pasir, merica secukupnya

Taburan :
1 batang daun bawang diiris tipis;
Cara membuat ayam tahu kuah ebi :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum, beri bumbu lalu masak sebentar;
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, lalu tambahkan bahan lain. Masak sampai mendidih dan matang;
  3. Angkat dari api, hidangkan dengan diberi taburan.
Selamat mencoba, semoga Resep Ayam Tahu Kuah Ebi ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :     
Resep Ayam Goreng Mbok Berek
Resep Kari Ayam 
Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak 
Resep Ayam Saus Sayuran


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...