Ayam Panggang Santan |
Resep Ayam Panggang Bumbu Santan
Bahan :- 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian;
- 500 cc santan;
- 2 lembar daun jeruk;
- 1 batang serai;
- 1 cm lengkuas;
- 2 lembar daun salam;
- 2 sendok makan asam jawa.
- 8 siung bawang merah;
- 6 siung bawang putih;
- 6 butir kemiri;
- 1 sendok teh ketumbar;
- 1 cm jahe;
- 6 buah cabai merah besar;
- Garam dan gula secukupnya.
- 5 sendok makan kecap manis;
- 10 buah cabai rawit potong halus;
- ½ buah perasan air jeruk limau.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai matang dan tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas;
- Masukkan potongan ayam sambil diaduk-aduk dan berubah warna. Tambahkan air asam dan santan, masak hingga kuah mengental. Masak dengan api sedang;
- Setelah itu, matikan api dan pangganglah ayam sampai berwarna kecokelatan;
- Sajikan Ayam panggang bumbu santan dengan nasi hangat beserta sambal kecap.
Resep Ayam Goreng Mbok Berek
Resep Kari Ayam
Resep Ayam Kemangi
Ayam Masak Tomat
Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...