Resep Ayam Panggang Bumbu Santan

resep ayam bakar santan
Ayam Panggang  Santan

Resep Ayam Panggang Bumbu Santan

Bahan :
  1. 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian;
  2. 500 cc santan;
  3. 2 lembar daun jeruk;
  4. 1 batang serai;
  5. 1 cm lengkuas;
  6. 2 lembar daun salam;
  7. 2 sendok makan asam jawa.
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 8 siung bawang merah;
  2. 6 siung bawang putih;
  3. 6 butir kemiri;
  4. 1 sendok teh ketumbar;
  5. 1 cm jahe;
  6. 6 buah cabai merah besar;
  7. Garam dan gula secukupnya.
Sambal Kecap :
  1. 5 sendok makan kecap manis;
  2. 10 buah cabai rawit potong halus;
  3. ½ buah perasan air jeruk limau.
Cara membuat ayam panggang bumbu santan :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai matang dan tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas;
  2. Masukkan potongan ayam sambil diaduk-aduk dan berubah warna. Tambahkan air asam dan santan, masak hingga kuah mengental. Masak dengan api sedang;
  3. Setelah itu, matikan api dan pangganglah ayam sampai berwarna kecokelatan;
  4. Sajikan Ayam panggang bumbu santan dengan nasi hangat beserta sambal kecap.
Selamat mencoba, semoga Resep Ayam Panggang Bumbu Santan ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :    
Resep Ayam Goreng Mbok Berek
Resep Kari Ayam
Resep Ayam Kemangi
Ayam Masak Tomat
Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...