Ayam Cah Jamur

Ayam cah Jamur

Bahann :
  1. 1 potong dada ayam yang dipotong tipis-tipis;
  2. Jamur kalenga dipotong menjadi 2 bagian;
  3. 2 batang daun bawang diiris  selebar 1 cm;
  4. 3 siung bawang putih dihaluskan;
  5. 200 cc air;
  6. 1 sendok makan kecap asin;
  7. 1 sendok makan kecap ikan;
  8. Merica, gula dan garam secukupnya;
  9. 1 sendok makan tepung sagu yang dilarutkan dengan air.
Cara membuat Ayam Cah Jamur :
  1. Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam dan merica lalu diamkan selama 1 jam;
  2. Tumis bawang hingga harum, masukkan sedikit garam lalu aduk potongan ayam sampai berubah warna, masukkan jamur dan beri air. Biarkan mendidih dan tambahkan bumbu kecap asin, kecap ikan, gula dan merica;
  3. Setelah semua matang dan sedap rasanya, kentalkan dengan larutan tepung sagu dan taburi daun bawang;
  4. Sebagai pelengkap, buat sambal bawang putih : cararany, 1 siung bawang putih dan 3 buah cabai merah dicincang agak halus dan tambahkan 1 sendok makan kecap asin dan 1 sendok teh kecap ikan;
  5. Ayam Cah Jamur siap disajikan dengan sambal bawang putih.
Selamat mencoba, semoga Resep Ayam Cah Jamur ini bermanfaat. Coba juga resep oke lainnya :
Ayam Bumbu Bali
Kentang Panggang Keju
Spanish Omelet
Cara Membuat Kroket Kentang    
Hutspot

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...