HUTSPOT
Untuk 8-10 porsiBAHAN :
- 750 gram kentang yang sudah dikupas, potong 2-4;
- 350 gram wortel, kupas potong kasar;
- 250 gram daging cincang kasar;
- 500 cc air;
- 1 buah bawang bombai cincang;
- 1 sendok makan margarin;
- 1 sendok teh garam;
- ½ sendok teh merica bubuk;
- ¼ sendok teh pala halus;
- 2 lembar keju cheddar, potong-potong.
- Panaskan 1 sendok makan margarin, tumis daging cincang sambil diuraikan, masak hingga matng, sisihkan;
- Didihkan lebih kurang 500 cc air , masukkan daging cincang. Ambil busa daging yang timbul di permukaan supaya kuah terlihat bening;
- Masukkan kentang , wortel, bawng bombai, garam dan merica. Masak dengan api kecil sampai semuanya lunak;
- Masukkan margarin, masak lagi sampbil ditekan-tekan hingga semuanya hancur dan tidak basah atau berair, angkat;
- Taruh adonan kentang dalam mangkok-mangkok kecil, beri sepotong keju, hias dengan daun seledri atau peterseli.
Puding Kentang Cokelat
Ayam Bumbu Bali
Kentang Panggang Keju
Spanish Omelet
Cara Membuat Kroket Kentang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...