Resep Masnisan Jambu Merah
Manisan Jambu |
Untuk 4 porsi
BAHAN:
- 250 g jambu merah
- 150 g leci kalengan,siap pakai
- 100 ml jus jambu merah
- 350 ml air
- 250 g gula pasir
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang kayu manis
CARA MEMBUAT MANISAN JAMBU MERAH:
- Jambu merah dipotong bentuk juring,lalu bersihkan bagian bijinya.Blender sebagian biji jambu dan jus jambu hingga halus,saring.
- Masak air,gula pasir,dan jeruk dan kayu manis hingga gula larut dan mendidih.
- Masukkan campuran jus biji merah,leci dan jambu merah yang sudah dipotong juring.Masak hingga mengental,angkat dan dinginkan.
- Manisan jambu merah siap disajikan.
Coba Juga Resep Oke Lainnya :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...