Manisan Jambu

Resep Masnisan Jambu Merah

Manisan Jambu


Untuk 4 porsi

BAHAN:
  1. 250 g jambu merah
  2. 150 g leci kalengan,siap pakai
  3. 100 ml jus jambu merah 
  4. 350 ml air
  5. 250 g gula pasir
  6. 3 lembar daun jeruk 
  7. 1 batang kayu manis

CARA MEMBUAT MANISAN JAMBU MERAH:
  1. Jambu merah dipotong bentuk juring,lalu bersihkan bagian bijinya.Blender sebagian biji jambu dan jus jambu hingga halus,saring.
  2. Masak air,gula pasir,dan jeruk dan kayu manis hingga gula larut dan mendidih.
  3. Masukkan campuran jus biji merah,leci dan jambu merah yang sudah dipotong juring.Masak hingga mengental,angkat dan dinginkan.
  4. Manisan jambu merah siap disajikan.
Coba Juga Resep Oke Lainnya :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...