Kerang Saus Lemon | Kerang Saus Tiram | Kerang Saus Padang

Resep Kerang Saus Lemon

Ilustrasi Kerang Saus 

Untuk 4 porsi

BAHAN:
  1. 259 g kerang batik cuci bersih
  2. 2 sdm air jeruk lemon
  3. 1 sdt garam

BUMBU:
  1. 1oo g bumbu pecel,siap pakai
  2. 25 g cabai merah halus
  3. 50 ml air hangat 
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. ½ sdt garam
  6. 10 g bawang putih goreng,haluskan
  7. 75 g jeruk lemon,potomng segitiga kecil

CARA MEMBUAT:
  1. lumuri kerang dengan air jeruk lemon dan garam hingga rata.Diamkan selama 10 menit dan kukus hingga matang.Angkat.
  2. campur bumbu pecel,cabai merah halus,air panas,merica bubuk,garam,bawang putih dan potonganjeruk lemon.Aduk rata.
  3. campur kerang dengan bumbu,aduk rata kembali.Sajikan kerang dengan siraman bumbu di atasnya.
Coba Juga resep oke Lainnya :


Kata kunci yang berkaitan :
Kerang Saus Lemon | Kerang Saus Tiram | Kerang Saus Padang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...