Resep Kerang Saus Lemon
Untuk 4 porsi
BAHAN:
- 259 g kerang batik cuci bersih
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
BUMBU:
- 1oo g bumbu pecel,siap pakai
- 25 g cabai merah halus
- 50 ml air hangat
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 10 g bawang putih goreng,haluskan
- 75 g jeruk lemon,potomng segitiga kecil
CARA MEMBUAT:
- lumuri kerang dengan air jeruk lemon dan garam hingga rata.Diamkan selama 10 menit dan kukus hingga matang.Angkat.
- campur bumbu pecel,cabai merah halus,air panas,merica bubuk,garam,bawang putih dan potonganjeruk lemon.Aduk rata.
- campur kerang dengan bumbu,aduk rata kembali.Sajikan kerang dengan siraman bumbu di atasnya.
Coba Juga resep oke Lainnya :
Kata kunci yang berkaitan :
Kerang Saus Lemon | Kerang Saus Tiram | Kerang Saus Padang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...