Udang Galah Bakar Saus Madu

Udang Galah Bakar Saus Madu

Untuk 3 porsi

Bahan :
  • 1 kg udang galah super telur penuh;
  • 2 liter minyak goreng.

Perendam :
  • 20 gram kunyit;
  • 30 gram jahe;
  • 30 gram lengkuas;
  • 10 buah jeruk nipis.

Saus Madu :
  • 200 ml madu super;
  • 50 gram gula pasir;
  • 50 ml mentega;
  • 50 ml kecap manis.

Cara Membuat :
  • Bersihkan udang, potong tangan dan kakinya, bersihkan kotorannya lalu sisihkan;
  • Haluskan Bumbu perendam berupa kunyit, jahe dan lengkuas. Lalu tambahkan air jeruk nipis dan air lalu aduk rata.
  • Untuk membuat saus madu : Campur madu super, gula pasir, garam, mentega dan kecap manis lalu aduk rata. Masak diatas api kecil hingga mendidih,angkat.
  • Sebelum digoreng, belah dada udang lalu celupkan ke dalam bumbu perendam. Goreng hingga matang. Setelah itu baka sebentar hingga aroma khasnya tercium. Angkat, siram dengan saus madu dan sambal acar.
  • Udang galah bakar saus madu siap dihidangkan

Coba Juga resep oke berikut ini :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar Anda di blog ini ...